Fiddler Notes

过滤主机

在Filter选项卡下勾选User Filters,选中Hosts块中第二个下拉列表框中的Show only the following Hosts。在文本域中输入要过滤的主机名。主机名可以参考左边的Session captured中的Host。经过测试,我个人觉得只有输入了与Host一样的主机名,这个Filter才会起作用。需要过滤多个主机名时,主机名用“;”间隔。设置好过滤器的参数后, 点击Actions,选择Run Filterset now即可。(Fiddler的左下角默认有一个Capturing,点击Capturing后就不再捕获网络请求了)

手机抓包

允许运程计算机连接Fiddler

a: Tools->Telerik Fiddler Opations->Connections,勾选Allow remote computers to connect。重启Fiddler设置才能生效。(8888为默认端口号,可修改,但需注意两点,一是本机空闲端口,二是手机代理设置时端口要一致)

b: 获取本机IP地址(本机IP为192.168.1.117)

手机设置代理

手机网络设置代理为手动,服务器主机名为本机的IP地址,服务器端口就是Fiddler默认的8888。点击连接后,手机发送的网络请求都可以在Fiddler左边的Session captured中看到。(手机与本机在同一个网络)